注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bxf909的博客

有朋自网上来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

读报感言---- 日本三临国岛屿之争中国政府最温柔  

2012-08-27 11:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               最近日本与三邻国的岛屿之争十分热闹,时段也相当集中。俄罗斯的四岛、韩国的独岛、中国的钓鱼岛日本说是他们的固有领土,欲据为己有。三国自然不答应,领土问题怎么能颠倒是非。俄罗斯不客气,普京说,俄罗斯领土十分辽阔,但没有一寸是多余的,想要的话来抢就是了。他们派遣舰艇巡岛,总理梅德韦杰夫这两天带着一帮子人大摇大摆堂而皇之登上四岛,宣示主权给日本点颜色看看。韩国和日本都是一个娘喂饱的穿一条裤子的弟兄,为屁大点小岛也是翻脸不认账。总统李明博亲自登岛,题字建碑,带着一群运动员打篮球,潇洒的很。日本首相亲笔写信,韩国总统退回去,不接。这一耳光括出了外交水平,我都想不到堂堂大日本国怎么能咽下这口气。

      唯独我们中国最文明,不愧君子国度。在钓鱼岛上日本是闹得最猖獗的,他们实际控制着该岛,今年就有日人三次登岛,而且以议会的名义通过决议,以法律的形式把钓鱼岛划为己有,并派舰艇在周边游弋。煽动极端分子又是登岛又是卖岛在岛上乱涂乱画不亦乐乎。更为甚者美日竟模拟攻夺钓鱼岛进行军演。中国的保钓勇士不惧狂风巨浪冲向钓鱼岛,被他们舰艇夹击,登岛人士被立刻抓扣,戴上手铐押解回府扣上莫须有的罪名。是可忍孰不可忍!尽管这样我们依然不失风度,发言人说,钓鱼岛是中国的固有领土,不是你们的,有争议可以谈,外交解决问题,要克制不要使局势恶化。并提出‘严正交涉’‘强烈抗议’云云。这几句话翻来复去的说,充分表达了我们爱好和平的诚意,表达了期盼和谐的理念。宰相肚里能撑船,温柔的不得了,给足了日本的面子。不过日本还是不买账,我行我素,特别是美国宣布钓鱼岛也在其保护范围以内,胆子更正了。我们还是老主意,不惹你,政府不去,老百姓也拦着不让去,一只巴掌拍不响,免得伤了和气,一衣带水吗。小小的钓鱼岛,弄不好这事还得留给后人来解决,据说,后人的智慧都高。也许哪一天南极的冰山化了,海平面涨高,把个钓鱼岛淹没,这事也就自然解决了,大不了就是个等。

 

 

                                       2012.8.

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017