注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bxf909的博客

有朋自网上来,不亦乐乎

 
 
 

日志

 
 

尴尬的一天  

2009-10-15 23:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          出门在外总想求个顺当,可是也未必不会遇到麻烦。前天我要乘机到大连,两小时的航程居然‘飞了’二十四个小时,心中有气也不知向谁发,好像都没错,可我却实实在在的被延误了一天。真是无奈呵。

尴尬的一天 - bxf909 - bxf909的博客      那天,我准时来到西安咸阳机场,按照顺序办了登机牌,过了安检,进了侯机厅 ,时针指在傍晚八点四十五分。然后顺利登机,找到了自己的座位,系上安全带,听着隆隆的发动机声音,心情放松了许多,毫无疑问飞机马上就要起飞了。飞机启动,慢慢的开到了滑行道上。按照常识,飞机拐个弯上了起飞跑道,一个加速,就起来了。伴着轰鸣的发动机响,我以为飞机已经上了天啦。过了半个多小时,乘务员推着小车送来了食品饮料,大家该吃的吃该喝的喝,反正窗外一片漆黑什什么也看不见。大约一个半小时,机舱灯亮,打开舱门,乘务员十分有礼貌的招呼大家下飞机。我就觉得这趟飞机技术高超,很平稳,不颠簸。待进了侯机厅,天哪,这不是西安机场嘛!飞来飞去怎么又飞回来了呢?工作人员抱歉的告诉大家:飞机其实没有起飞,因为出点小故障,正在修理,请大家在这里休息等待,不好意思。我看了看腕上的表,已是晚十时十分。

      此言一出使人吸了一口冷气,飞机都上了起跑綫了,出了‘小故障’,万一了上天怎么办!大家你望我我望你没得话说,那就等呗,这玩意修不好谁敢上。十一时终于来了好消息:飞机已经修好,现在只需检测一下,没问题就飞。候机厅一下子活泛起来,露出了希望,收拾东西,相互关照,大家自动聚到登机口。站着总是比坐着累,站了二十多分钟许多年轻人就耐不住性子质问道:检测一下这么长时间!答曰:为了大家安全,检测需要三遍。好家伙,航空公司的责任心、事业心真够强的,检测都是一、二、三遍,以人为本的观念落实到家了。事实上这样的回答没留下任何辩驳的可能,那就忍这呗。有些年纪大的或是带小孩的女人又纷纷回到了座位上。顷刻,忽然有人高叫,马上都12点了还没检测完,咋搞的吗啊!附和的人越来越多,等了四个多小时的旅客已经没了耐性,吵做一团。工作人员的答词已经听不清楚,只好手举话筒站在座椅上高声叫到:检测完毕,飞机正在加油。大家对这种解释将信将懝,很不满意。即将起步的飞机怎么会没油哪。果不其然,在众旅客的一再追问下,航空工作人员说到道:加油完毕,正在装行李。这种千奇百怪的答复再一次使大厅哗然,行李早已装过,也需要装第二遍嘛!对于如此的忽悠旅客已完全失去对他们的信任。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017